Es gibt eine Reihe von Lebensmitteln, die Du bei einer Krebskrankheit in Deiner Diät vermeiden solltest
Die angemessene Ernährung hilft ein gesundes Körpergewicht zu halten, versorgt den Körper mit den notwendigen Nährstoffen und hilft Dir, mit den Nebenwirkungen der Krebsbehandlung umzugehen.
Es gibt eine Reihe von Lebensmitteln, die Du bei einer Krebskrankheit in Deiner Diät vermeiden solltest, und zwar:
Denke daran, Gemüse und Obst gründlich zu waschen. Dies trägt dazu bei, das Risiko lebensmittelbedingter Krankheiten zu verringern. Vermeide Rohkost und entscheide Dich für Kochen, Dünsten und Backen ohne tierische Fette.
Nebenwirkungen, die während einer Krebsbehandlung (Chemotherapie, Bestrahlung usw.) auftreten, wirken sich auch auf Deine Diät aus. Wenn sich z: B. Dein Mund trocken anfühlt, solltest du Folgendes vermeiden:
Viele andere Nebenwirkungen der Behandlung, die mit dem Funktionieren des Verdauungssystems zusammenhängen, erfordern eine spezifische und angepasste Ernährung. Wenn Du unter Übelkeit, Erbrechen, Durchfall oder Verstopfung leidest, solltest Du daran denken, Deine Ernährung an Deinen Gesundheitszustand anzupassen.Einer der wichtigsten Punkte ist die Beibehaltung oder Regulierung eines gesunden Körpergewichts. Eine ausgewogene Ernährung, die Einschränkung von Einfachzucker sowie regelmäßige und bevorzugte körperliche Aktivitäten können die physische und geistige Gesundheit fördern.
Quelle: Prosoma